Hargailah hasil karya orang lain dengan tidak sembarangan menyalin isi postingan blog tanpa mencantumkan sumbernya. (Menyalin tanpa mencantumkan sumber adalah tindak kejahatan intelektual)

Minggu, Oktober 07, 2012

Tips Memasak di Rice Cooker Bagi Pemula

Bagi sebagian anda yang mungkin tips kali ini sudah sangat membosankan, tapi bagi anak-anak muda terutama yang sekarang menjadi "anak kost", kegiatan sederhana ini perlu untuk diketahui.

Oke, pada dasarnya yang perlu kamu ketahui adalah "Semakin banyak air yang dimasukkan bersama nasi, maka nasi semakin dekat menjadi bubur"

artinya, air menentukan tingkat ke"encer"an beras tersebut.

langsung saja, kita siapkan peralatan "perang" nya. 

1. Rice cup (Takaran beras) : berupa gelas plastik kecil yang terdapat pada paket rice cooker. Biasanya terdapat garis takaran.

2. Beras tentu saja.

3. Rice cooker beserta listriknya.

Sekarang kita ke ukuran beras yang ingin dimasak. 

3 takaran penuh gelas plastik beras = 1 liter beras.

Sekarang kita ke tahap memasak. Jangan lupa perhatikan pada tabung tempat kamu memasak beras di rice cooker. (Yang terbuat dari alumunium biasanya berwarna abu-abu / hitam dengan garis takaran tersendiri)

Rumusnya adalah : Jika kamu memasak 3 gelas, maka isilah air hingga garis nomor 3 pada tabung masak di rice cooker.

 Jadi : jumlah air = jumlah gelas penuh beras yang ingin kamu masak.

jangan lupa untuk mencuci dengan benar beras yang akan dimasak.

Cuci beras

Cuci dengan air mengalir beras yang telah disiapkan, terus putar-putar dengan tangan hingga air cucian beras menjadi keruh (cenderung ke putih) lalu buang air tersebut dan cuci lagi hingga air cucian beras benar-benar bening kemudian siap untuk dimasak.

Selamat mencoba!

1 Komentar:

nasi anget dengan sayur brokoli dan lauk wader .. wahh jos gandos lho mas :)

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan bijak, gunakanlah nama asli Anda dan berkomentarlah dengan kata - kata yang sopan tanpa ada unsur pornografi. Untuk feedback lebih lanjut silahkan kunjungi tombol SUPPORT disebelah kanan halaman Anda.