Hargailah hasil karya orang lain dengan tidak sembarangan menyalin isi postingan blog tanpa mencantumkan sumbernya. (Menyalin tanpa mencantumkan sumber adalah tindak kejahatan intelektual)

Minggu, September 18, 2011

Cara Menginstall Skin Counter Strike

Batasan Umur : SU (Semua Umur)
Kategori : Tutorial, Game, Tips


Pada postingan sebelumnya di http://alfitbm.blogspot.com/2010/09/senjata-point-blank-ada-di-counter.html , Telah di posting berbagai senjata yang dapat di download. Namun, masih banyak yang belum mengerti bagaimana cara memasang skin baru yang telah di download tadi.


Berikut tutorial cara pemasangan / penginstallan skin counter strike. 


Siapkan file .mdl yang telah Anda download tadi.
(.mdl adalah file senjata yang telah Anda download. Biasanya, tidak memiliki tampilan icon di komputer Anda)


Oke, berikut langkah selanjutnya :


1. Klik kanan pada shortcut icon CS / CZ, Lalu klik properties

disana, ada Folder Target (ini merupakan lokasi tempat disimpannya semua installan CS Anda, selanjutnya saya akan menyebut dengan "folder induk")


Kemudian, tombol penting selanjutnya yaitu "Find Target" dengan sekali klik saja, maka kita akan dibawa langsung ke lokasi folder tadi.

2. Klik 'Find Target' untuk menuju folder induk installan di komputer Anda. Berikut ini tampilan ketika Anda sudah 'sampai' di folder induk :

3. Cari folder Czero / Cstrike (sama saja, namun bila anda lebih sering memainkan Czero maka menujulah ke folder Czero, begitu juga bila Anda sering memainkan Cstrike, masuklah ke folder Cstrike.


Untuk yang menginstall Counter Strike Zero, biasanya terdapat 2 folder Cstrike dan Czero. Silahkan pilih yang mana saja.


4. Langsung menuju ke folder 'Models'.



5.  Langsung pindahkan file '.MDL' yang Anda miliki ke folder induk tadi.

   

 *bila Anda menemukan notifikasi seperti berikut :
  
Itu adalah notifikasi apakah Anda ingin mengganti skin yang lama dengan skin yang baru (Maksudnya : menindih / meniban file yang lama dengan yang baru).

Terkadang, skin yang baru tidak dapat berjalan dengan semestinya, maka dari itu, siapkanlah backup atau cadangan, kalau - kalau suatu saat file yang baru tidak berfungsi.

Copy dan paste kan folder 'Models' dan letakkan di folder yang aman

Berikut Video nya :
Semoga bermanfaat, dan dapat membantu.

24 Komentar:

kk saya udah menyelasaikan tahap tadi tapi kok pas saya maen CSCZ kok gk ada senjatanya??

kok pas saya coba malah p90nya jadi aneh ya?
warnanya jadi ungu gtu

Iya, terkadang memang ada kasus seperti itu..
Itu bisa jadi, karena ketidak cocokan warna pada komputer..
Dan kadang juga dari proses instalasi game teersebut.

kok gk bsa d use ya??
pdahal dah d copas. . .
knp ya???

ya, memang ada beberapa kasus bahwa senjatanya tidak bisa digunakan..
mungkin berasal dari :

CD instalasi yang digunakan (mungkin ilegal / tidak cocok dengan skin yg telah didownload)

kemampuan komputer untuk menggambarkan skin yg telah diinstal..

kok malah jadi tambah nge lag? dan kalo nge buy snejata itu beda sama gambar dan tulisannya :3

Ya, kalau soal ngelag itu tergantung dari spec komputer.
Kenapa? Coba liat besar file yg di download (Pasti skin senjata yg didownload memiliki besaran yg lebih dari 300 / 200 KB karena besarnya detail senjata dan bentuk skin senjata tersebut.

Kalau beda sama gambar dan tulisan memang begitu, karena ada lagi nanti fitur yang membuat menu senjata tersebut sama dengan apa yg di beli.

klo pake cs extreme bisa ngga kk ??

ka kalau mau di jadikan file berformat exe(Application) jadi langsung ke game counter strike cz gimna tau gak ??

CS Extreme blm pernah dicoba, untuk bentuk exe juga blm pernah ada yg mencoba, rata2 memang bentuknya manual install.

mas caranya instal skin karakter buat cs 1.6 gimana

kak buat install skin welcome screen untuk cs xtreme gimana kak?

Skin welcome? wah maaf saya kurang tau... :)

mas kenapa warna nya jadi pink sama hitam ya padahal download skin nya di www.gamebanana.com

Memang terkadang ada ketidakcocokan dengan grafis di game tersebut.
Banyak yg mengalami hal serupa.

jadi cara nya gimana supaya warna nya ga ungu lagi

Diusahakan sebelum install skin yang baru, skin yang lama dibackup dulu di folder lain.

Tidak ada jalan lain selain install ulang game, karena sering terjadi ketidakcocokan grafis tadi pada game.

itukan cuma buat ganti klo buat nambahnya gimana ?

Gan tetep aja ga bisa udah di pindahin folder mdl , sama folder sound nya udah d tempatin di alam nya masing2 tetep aja ga ada tampilan nya

counter strike online gimana caranya?

Poskan Komentar

Berkomentarlah dengan bijak, gunakanlah nama asli Anda dan berkomentarlah dengan kata - kata yang sopan tanpa ada unsur pornografi. Untuk feedback lebih lanjut silahkan kunjungi tombol SUPPORT disebelah kanan halaman Anda.